Запеканка творожная с манкой

Творожную запеканку с манкой можно приготовить в микроволновке, а можно в духовке. Поэтому сегодня мы публикуем сразу оба рецепта запеканки творожной с манкой, выбирайте какой кому подойдет больше.

Творожная запеканка — это отличный завтрак для всей семьи, такое блюдо можно подать и в праздничный день на десерт. Рецепты в состав которых входит творог, получаются нежные и вкусные. Творог легко можно сделать в домашних условиях из молока , кефира , можно использовать и магазинный.

Рецепт запеканки творожной с манкой

Ингредиенты для запеканки с манкой:

2 — пачки творога ;
3-4 — куриных яйца;
3ст.л — манки;
1 ст.л — пшеничной муки высшего сорта;
0.5 ст. — сахара;
половина пакетика — ванилина;
50гр. — изюма;
0.5 ч.л — соды пищевой;
0,5 ч.л. — соли;
маргарин или сливочное масло.

1. Моем изюм и замачиваем его в теплой воде на 3-4 часа.

2. Потом откидываем его для сушки на сито.

3. Высыпаем манку в чашку и заливаем ее водой два часа.

4. Творог пропускаем через мясорубку или протираем через крупное сито.

5. Берем яичные желтки и смешиваем с творогом, добавляем соль и тщательно вымешиваем.

6. Добавляем муку ,манку , ванилин ,сахар, соду (гашеную в столовом уксусе) , изюм . Полученную смесь хорошо взбиваем лопаткой или миксером.

7. Затем в творожное тесто добавляем по одному яичные белки и аккуратно вымешиваем полученную творожную массу.

8. Форму для выпекания смазываем маргарином или маслом, посыпаем панировочными сухарями или мукой. Тесто выкладываем в форму для запекания.

9. Духовку нагреваем до 180-200о и ставим творожную запеканку с манкой. Выпекать следует до образования золотистой корочки 40-50 минут.

[stextbox id=»info»]Кроме изюма в творожное тесто можно добавить курагу , чернослив или любые свежие фрукты.[/stextbox]

Запеканка творожная с манкой и яблоками в микроволновке

Ингредиенты необходимые для творожной запеканки в микроволновке:

500г — творог;
2шт — куриные яйца;
4 ст.л — сахарный песок;
2 ст.л — сметаны;
2 ст.л — манной крупы;
мука пшеничная – 1 ст.л.;
2шт — свежих яблок или груш;
сливочное масло;
сода пищевая;
соль.

Приготовить творожную запеканку с манкой в микроволновке очень просто:

1. Очищаем груши или яблоки от сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.

2. В большую чашку ложем творог, сметану, взбитые яйца, муку, манку, сахар , щепотку соды и солим. Тщательно все
вымешиваем или взбиваем миксером.

3. В полученное творожное тесто добавляем нарезанные фрукты и еще раз все хорошенько перемешиваем .

4. Берем подходящую глубокую посуду для микроволновки, смазываем кусочком масла дно и стенки.

5. Творожную массу выкладываем в посуду , ставим в микроволновку и готовим на среднем уровне мощности в течении 20 минут..

6. После отключения печи , оставляем творожную запеканку в микроволновке еще на 5 минут.

[stextbox id=»info»]Запеканка творожная будет выглядеть на много красивей и вкусней если ее полить фруктовым сиропом или сгущенкой.[/stextbox]

Кулинария
Яндекс.Метрика
Сад и огород

Partners