Блинчики с семгой

[stextbox id=»info»]Блинчики с семгой будет украшением любого праздничного стола, получается необычно вкусно и красиво. Порадуйте своих домашних гостей вкусной закуской.  Нежнейший вкус блинчиков и малосольной семги, вряд ли кто сможет устоять, чтобы не попробовать![/stextbox]

Рецепт блинчиков с семгой

Ингредиенты:

2ст. — Молока
150 г — муки
3 — яйца
200гр — соленой семги
50г — сливочного сырка
половина лимона
1ч.л. сахара
соль
масло подсолнечное для выпекания

Приготовление:

Готовим тесто для блинчиков. В глубокой посуде хорошо взбиваем три яйца. Молоко слегка подогреваем и вливаем его в яичную массу , опять все взбиваем.  Муку высыпаем в отдельную глубокую посуду добавляем к ней немного сахара и соли, тесто должно получится не слишком сладким и не слишком соленым. Перемешиваем муку с сахаром и солью. Взбитые яйца с молоком вливаем в мучную смесь и вымешиваем несколько минут до однородной массы.

Сковороду ставим на огонь и смазываем подсолнечным маслом ( сковороду можно смазывать кусочком сала, в этом случае блинчики получаются нежирными и  тонкими). На сковороду наливаем половник теста и наклоняя ее , даем тесту растечься по всей сковородке. Блинчики выпекаем с обоих сторон и выкладываем  на плоской тарелке стопочкой.

Готовим начинку для блинчиков. Семгу режем на меленькие кусочки. Выкладываем ее в глубокую тарелку , из половинки лимона выдавливаем сок и спрыскиваем рыбу. На несколько минут оставляем семгу мариноваться.

Заворачивать блинчики с семгой будем трубочкой , можно делать конвертики из блинчиков. Начинку ложем на середину блина одной полоской , сначала сливочный сырок , а сверху семгу. Заворачиваем блинчик рулетиком. И так со всеми приготовленными блинами.

Чтобы придать вид и вкус полученному блюду , можно посыпать блинчики мелко нарезанной зеленью.

Блинчики с семгой и сыром

Ингредиенты:

молоко — 1 ст.
мука — 4 ст. ложки
вода — 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
сыр — 400 г
малосольная семга — 300 г
растительное масло — 2 ст. ложки
сухие дрожжи — 1 ч. ложка
сахар — 2 ч. ложки
петрушка
соль.

Способ приготовления:

Этот рецепт блинчиков с семгой приготавливается на дрожжевом тесте. Для приготовления теста нужно растворить в теплой воде сухие дрожжи, добавить сахар, слегка перемешать и поставить в теплое место опару подходить , на пол часа. Потом в опару добавить муку, молоко, яйцо и подсолнечное масло, посолить, вымешать. Оставить тесто еще минут на 15 минут месте, чтобы оно подошло. Затем выпечь тонкие блинчики.

Готовим начинку. Семгу порезать на маленькие кусочки. Натереть сыр на крупной терке, в него можно добавить одну ложку сметаны . Зелень мелко рубим, в семгу добавляем смесь сыра и зелень, все хорошо вымешиваем.

Начинку из семги и сыра выкладываем на блин и сворачиваем рулетом , разрезаем на 3-4 равных части. Такие блины с семгой и сыром хорошо подать холодными в качестве закуски на праздничный стол.

Блины фаршированные семгой и шампиньонами

Ингредиенты:

молоко — 1,5 л
мука — 440 г
шампиньоны — 150 г
сметана — 200 г
яйца — 3 шт
сыр 50 г
семга 300 гр
сливочное масло — 60гр
растительного масло — 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
половина лимона
соль, перец

приготовление:

Готовим тесто. Для теста нужно взбить яйца с сахаром и солью, добавить 1 л подогретого молока, влить растительное масло и высыпать 400 г муки. Хорошенько вымесить тесто без комков , тесто по консистенции должно быть как жидкая сметана. Выпечь и остудить блины.

Для начинки шампиньоны моем и очищаем, нарезаем тонкими ломтиками, выдавливаем сок из лимона , добавляем сливочное масло 20гр., солим и тушим на медленном огне.

Готовим соус бешамель. Остатки сливочного масла растапливаем в кастрюльке, постоянно помешивая всыпаем 40 г муки и мешать 2 минуты. Затем добавляем пол литра молока и томим на слабом огне в течении 10 минут, не переставая помешивать. Поперчим.

Семгу режем на тонкие кусочки, в нее добавляем грибы и 2/3 соуса бешамель, все тщательно перемешиваем.

Начинку из семги и шампиньонов выкладываем на блин и сворачиваем рулетом. Готовые рулетики с семгой укладываем на противень. Сметану смешиваем с оставшимся соусом бешамель добавляем тертый сыр и заливаем фаршированные семгой блинчики полученным соусом. Держим в разогретой духовке три минуты. Фаршированные блинчики с семгой подаем на стол горячими.

Приятного Вам аппетита!

Кулинария
Яндекс.Метрика
Сад и огород

Partners