Утка запеченная в духовке
Дата: 25.01.2013[stextbox id=»info»]Мясо утки очень вкусное и нежное. В последнее время стало модным на большие праздники подавать утку. Запечь утку в духовке просто , главное знать некоторые правила и особенности – утка значительно больше курицы, поэтому приготовление занимает больше времени. Не нужно ускорять процесс, увеличивая температуру в духовке. Немного — терпения, и у Вас все получится. Утка, запеченная в духовке с яблоками – во многих странах популярна на рождественском или новогоднем столе. Сегодня мы расскажем о нескольких рецептах запеченной утки в духовке , которые покорят вас и ваших гостей неповторимым вкусом.[/stextbox]
Утка запеченная в духовке с яблоками
Ингредиенты для этого рецепта:
утка, апельсины, яблоки (желательно антоновка), курага, чернослив, орехи, перец , чеснок , соль. В зависимости от размера утки берется нужное количество ингредиентов.
Приготовление утки. Утку моем и сушим бумажными полотенцем. Натираем изнутри и снаружи перцем и солью, чеснок выдавливаем чеснокодавилкой и натираем утку изнутри.
Готовим начинку для утки. С яблок срезаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками. Очищаем от цедры апельсины и режем на дольки. Из чернослива удаляем косточки и режем пополам, тоже самое делаем с курагой. Грецкие орехи или миндаль давим в ступке. все ингредиенты для начинки перемешиваем. Утку начиняем подготовленной смесью, отверстие зашиваем ниткой. Кожу утки смазываем растительным маслом при выпечки она аппетитно зарумянится.
В форму для запекания ложем фольгу и смазываем растительным маслом. Утку укладываем в форму вниз спинкой. Вокруг утки выкладываем порезанные на дольки яблоки. Сверху закрываем все фольгой и ставим в духовку для выпекания на 2-3 часа. Выделяющимся соком , во время запекания, нужно поливать утку сверху каждые полчаса.
Перед выключением фольгу нужно снять, слить оставшийся сок и полить апельсиновым соком утку. Приготовленную утку подать к столу, украсив кусочками апельсинов и яблок, запеченными вместе с ней.
Запеченная утка в духовке кусочками
Ингредиенты для приготовления этого блюда :
утка, чеснок, перец, соль, майонез.
Моем утку и сушим ее бумажным полотенцем. Подготовленную утку начинаем разделывать. Ножку с бедром отрезаем , затем отделяем крылышки. Грудку разрезаем начиная со спинки вдоль и пополам . Все кусочки еще раз моем и оставляем их , чтобы вода с них стекла. Пока мясо подсыхает , готовим соус, которым потом нужно обмазать утку.
В чесночнице давим несколько долек чеснока, добавляем его в майонез , смесь перчим и солим.
Кусочки утки хорошенько обмазываем соусом , укладываем их на противень и покрываем фольгой. Запекать утку нужно при температуре 200 градусов в течении часа. Для придании утки аппетитного вида , снимаем фольгу за минут десять до окончания запекания, кусочки получатся с хрустящей , золотистой корочкой.
Запеченная утка в духовке с яблоками и сметаной
Для приготовления утки по данному рецепту нам понадобится:
утка, 4-5 яблок среднего размера,
сметана — 4ст.л , можно майонезом заменить майонезом,
небольшой лимон,
лавровый лист, корица, черный молотый перец,
уксус , соль.
Подготавливаем утку как в предыдущем рецепте. Затем утку маринуем. Она получается очень мягкой и нежной. В большую кастрюлю, ложем утку и заливаем ее соленой водой. Добавляем уксус, затем ложем перец и лавровый лист. В маринаде утка должна находится в течение трех часов и под крышкой.
Готовим фрукты: яблоки очищаем от кожицы режем на некрупные дольки, посыпаем корицей и перцем. Лимон режем дольками.
Замаринованную утку изнутри обмазываем сметаной и солью. В утку добавляем фрукты , сначала яблоки, одну дольку лимона, затем снова яблоки и еще одну дольку лимона. Наполнять до тех пор, пока не закончатся яблоки. Затем отверстие утки зашить нитками. В оставшуюся сметану добавляем лимон ,перец и обмазываем этим соусом снаружи утку.
Духовку нагреваем до 190 градусов. Подготовленную птицу укладываем в форму для запекания и ставим в духовку . Запекается утка по этому рецепту в течении часа. Перед подачей на стол утку разрезаем на кусочки.
Рецепт утки запеченной в духовке
Блюдо из утки по этому рецепту, получается ароматным, нежным и вкусным.
Для приготовления запеченной утки нужны следующие продукты:
утка 1шт,
майонез 200гр,
лук репчатый — 2шт,
чеснок — одна небольшая головка,
лайм — 1шт,
молотый черный перец,
молотый красный перец,
паприка и соль.
Моем , сушим утку. Майонез мешаем со специями и натираем смесью тушку . Чистим лук , мелко режем , измельчаем чеснок и все смешиваем
Смазываем растительным маслом форму для выпекания. Утку фаршируем смесью лука и чеснока, выжимаем сок из лайма и поливаем утку. Отверстие закалываем зубочистками или зашиваем. Птицу укладываем в форму. Заливаем стаканом воды, чтобы не дать подгореть , для этого же , ножки и крылышки обматываем фольгой.
Утку запекаем в духовке, заранее нагретой до 200 градусов. Время запекания — один , полтора часа.