Рецепт сгущенки

Одним из самых любимых лакомств все сладкоежек наверняка является сгущенное молоко. Оно очень сытно , вкусно и питательно. И не обязательно покупать ее , ведь приготовить сгущенку на своей кухне , простое дело. К тому же Вы гарантированно получите качественный продукт без химии и различных добавок. Современные производители стараются ускорить процесс приготовления сгущенного молока, добавляют консерванты, растительные добавки и берут дешевые ингредиенты для ее приготовления. А вспомните, какая великолепная сгущeнка была в советские времена — просто объедение. И сегодня мы предлагаем Вам рецепт сгущенки, который Вы можете приготовить сами дома и который Вам напомнит тот неповторимый вкус настоящей сгущeнки!

Рецепт домашней сгущенки с сухим молоком

ингредиенты для сгущенки:

Полтора стакана сухого молока
250 мл молока
Полтора стакана сахара

Этот рецепт сгущенки готовится на водяной бане. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар , сухое и цельное молоко . Хорошо вымешиваем при помощи венчика все ингредиенты.

Большую кастрюлю с водой ставим на огонь и доводим до кипения воду. В нее опускаем вторую кастрюльку с молочной смесью. Варим сгущёнку , изредка помешивая в течении одного часа.

Теперь можно снять кастрюльку со сгущенкой, дать ей остыть и на ночь поставить ее в холодильник.

[stextbox id=»info»]Совет: Обязательное условие! Сгущенку варить ровно один час!!! Через час полученное сгущенное молоко будет еще жидковатым, но как только оно постоит в холодильнике, то станет густым. Поэтому переваривать ее, добиваясь нужной густоты, не надо.[/stextbox]

Домашний рецепт сгущенки

Еще один рецепт сгущенки , который так же просто приготовить дома. Качественное сгущенное молоко готовят только из сахара и молока. Для этого рецепта Вам потребуется:

Один литр свежего молока жирностью
350 г сахара

Для приготовления сгущенки понадобится толстостенная кастрюля, в которой нужно будет на слабом огне выпаривать молоко. После того как объем молока уменьшится на половину, можно всыпать сахар. Размешать его до полного растворения. Вместо сахара можно приготовить сахарный сироп. Полученную сгущенку нужно быстро охладить, опустив кастрюлю в лед или под струей холодной воды. После остывания сгущенка готова к употреблению. Такое молоко можно закатать в банку и хранить в прохладном месте несколько месяцев.

Приятного Вам аппетита!

Кулинария
Яндекс.Метрика
Сад и огород

Partners