Оладушки из кабачков рецепт с фото

Оладьи блюдо из жидкого теста, которое замешивается на молоке или воде , с добавлением муки и яиц. В тесто добавляется сода или дрожжи, поэтому оладушки получаются пышные . Существует огромное количество рецептов приготовления оладьев, например драники , сырники или картофельные оладьи. Сегодня мы будем готовить оладушки из кабачков, очень вкусный и полезный рецепт. Для приготовления оладьев из кабачков нам потребуется минут 25-30 свободного времени.

Ингредиенты для оладьев из кабачков

кабачок (патиссон или цуккини ) — 1 шт,(250-300гр)
один зубчик чеснока,
зелень петрушки или укропа,
одно куриное яйцо,
2 столовых ложки муки,
соль, свежемолотый черный перец,
масло подсолнечное (для жарки),
сметана (при подачи)

Рецепт оладьев из кабачков:

1.Моем зелень и шинкуем очень мелко.

 

 

 

 

 

 

 

—————————————————————————————————————————————————

2.Очищаем чеснок и рубим на мелкие части. Давилкой для чеснока лучше не пользоваться. Чеснок в оладьях нужен лишь для аромата, если желаете поострее сделать оладушки, возьмите чеснока больше.

 

 

 

 

 

—————————————————————————————————————————————————-

3.Моем кабачок , чистим шкурку , удаляем сердцевину с семенами и на крупной терке натираем . Натертый кабачок солим и на 10 минут оставляем , образовавшуюся жидкость сливаем. Если не слить жидкость, оладьи при жарке расползутся по сковороде.

 

 

 

 

—————————————————————————————————————————————————-

4.Разбиваем яйцо в миску, добавляем перец и взбиваем венчиком. В натертый кабачок добавляем яичную смесь, рубленный чеснок и зелень укропа. В оладушки, по желанию, можно добавить и тертую морковь.

 

 

 

 

—————————————————————————————————————————————————-

5.Всыпаем муку и перемешиваем до получения консистенции густой сметаны. Если на ваш взгляд покажется , что тесто получилось жидковато, то можно добавить еще муки.

 

 

 

 

 

—————————————————————————————————————————————————-

6.Разогреваем сковороду наливаем растительное масло, кабачковое тесто выкладываем ложкой небольшими горками , слегка придавливаем оладьи ложкой или лопаткой для придания нужной формы и жарим как обычные оладушки.

 

 

 

 

—————————————————————————————————————————————————-

7.Кабачковые оладьи обжариваем на среднем огне в течении 1-2 минуты до образования румяной корочки.

 

 

 

 

 

—————————————————————————————————————————————————-

8.Кабачки переворачиваем, огонь уменьшаем , накрываем крышкой и еще обжариваем в течении 2-3 минут, пока не зарумянится нижняя сторона .

 

 

 

 

 

—————————————————————————————————————————————————-

Готовые оладьи слегка обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подаем оладьи со сметаной и зеленью. Хорошо к кабачковым оладушкам подходит и острый чесночный соус.

Кулинария
Яндекс.Метрика
Сад и огород

Partners