Оладушки из кабачков рецепт с фото
Дата: 18.11.2012Оладьи блюдо из жидкого теста, которое замешивается на молоке или воде , с добавлением муки и яиц. В тесто добавляется сода или дрожжи, поэтому оладушки получаются пышные . Существует огромное количество рецептов приготовления оладьев, например драники , сырники или картофельные оладьи. Сегодня мы будем готовить оладушки из кабачков, очень вкусный и полезный рецепт. Для приготовления оладьев из кабачков нам потребуется минут 25-30 свободного времени.
Ингредиенты для оладьев из кабачков
кабачок (патиссон или цуккини ) — 1 шт,(250-300гр)
один зубчик чеснока,
зелень петрушки или укропа,
одно куриное яйцо,
2 столовых ложки муки,
соль, свежемолотый черный перец,
масло подсолнечное (для жарки),
сметана (при подачи)
Рецепт оладьев из кабачков:
1.Моем зелень и шинкуем очень мелко.
—————————————————————————————————————————————————
2.Очищаем чеснок и рубим на мелкие части. Давилкой для чеснока лучше не пользоваться. Чеснок в оладьях нужен лишь для аромата, если желаете поострее сделать оладушки, возьмите чеснока больше.
—————————————————————————————————————————————————-
3.Моем кабачок , чистим шкурку , удаляем сердцевину с семенами и на крупной терке натираем . Натертый кабачок солим и на 10 минут оставляем , образовавшуюся жидкость сливаем. Если не слить жидкость, оладьи при жарке расползутся по сковороде.
—————————————————————————————————————————————————-
4.Разбиваем яйцо в миску, добавляем перец и взбиваем венчиком. В натертый кабачок добавляем яичную смесь, рубленный чеснок и зелень укропа. В оладушки, по желанию, можно добавить и тертую морковь.
—————————————————————————————————————————————————-
5.Всыпаем муку и перемешиваем до получения консистенции густой сметаны. Если на ваш взгляд покажется , что тесто получилось жидковато, то можно добавить еще муки.
—————————————————————————————————————————————————-
6.Разогреваем сковороду наливаем растительное масло, кабачковое тесто выкладываем ложкой небольшими горками , слегка придавливаем оладьи ложкой или лопаткой для придания нужной формы и жарим как обычные оладушки.
—————————————————————————————————————————————————-
7.Кабачковые оладьи обжариваем на среднем огне в течении 1-2 минуты до образования румяной корочки.
—————————————————————————————————————————————————-
8.Кабачки переворачиваем, огонь уменьшаем , накрываем крышкой и еще обжариваем в течении 2-3 минут, пока не зарумянится нижняя сторона .
—————————————————————————————————————————————————-
Готовые оладьи слегка обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подаем оладьи со сметаной и зеленью. Хорошо к кабачковым оладушкам подходит и острый чесночный соус.