Можно ли пить квас

Можно ли пить квас В жаркую летнюю пору при достаточно высокой температуре воздуха, очень сложно воздержаться от соблазна — выпить кружечку холодненького кваса или какого-нибудь другого газированного напитка. Тем не менее, женщины, которые заботятся, в первую очередь, о здоровье малыша и о своем здоровье, задумаются над тем, стоит ли пить квас, находясь в «интересном» положении. Попробуем ответить на вопрос — насколько опасным данный напиток может быть для беременной женщины, и каким образом он сможет повлиять на развитие и здоровье будущего малыши, а также, имеются ли в квасе полезные вещества.

Так как женщины любят пить квас в летнюю жару, но знают о нем не так уж и много, то давайте попробуем предельно доступно и подробно рассказать о квасе всю правду. Прочитайте очень внимательно данную статью и постарайтесь попросту рассеять все существующие мифы по поводу этого вкусного напитка.

По мнению большинства опытных врачей, если употреблять такой напиток как квас в умеренных количествах, то он никогда и никак не сможет принести вреда здоровью человека. А скорее, напротив, благодаря тому, что в нем содержится огромное количество, как витаминов, так и полезных микроэлементов, квас способствует приносить лишь пользу для женского организма. Кроме того, квас обладает необыкновенно приятными вкусовыми качествами, а в летний период времени отлично утоляет жажду. Так как максимальный процент алкоголя в квасе имеет ничтожно малое значение, то он никаким образом не сможет воздействовать в негативном плане на развитие и на формирование плода ребенка. Тем не менее, квас, который выпускается практически на всех современных предприятиях, в значимой мере разнится от напитка, сделанного в домашних условиях. Именно поэтому его польза не окончательно ясна, так как в состав могут входить красители, консерванты, всевозможные ароматизаторы, а также другие, далеко не полезные, вещества. Собственно говоря, это и является основной причиной для того, чтобы в период беременности воздерживаться от магазинных напитков, а делать их в домашних условиях.

Домашний квас в своем составе содержит витамины группы «B», которые оказывают необыкновенно благоприятное влияние на нервную систему женщины и малыша. Кроме этого, квас содержит бактерии и полезные аминокислоты, которые способствуют процессу брожения напитка. Попадая в область желудочно-кишечного тракта, он оказывает положительное влияние на микрофлору и, тем самым, действительно улучшает любые пищеварительные процессы.

Кулинария
Яндекс.Метрика
Сад и огород

Partners