Куриные крылышки в медовом соусе
Дата: 13.02.2013Бывает так , что нужно вкусно накормить целую гвардию гостей, но так чтобы просто , дешево и быстро. В этом случае мне всегда помогает рецепт куриных крылышек в медовом соусе. Крылышки в магазинах стоят сущие копейки. Крылышки в медовом соусе на вкус получаются сочными, ароматными и с приятным вкусом, немного похожим на крылышки баффало.
Рецепт куриных крылышек в медово соевом соусе
Ингредиенты:
Куриных крылышек — 1кг
соевый соус — 100 мл
мед — 4 ст.ложки
соус чили 1 ст.ложка
помидоры в собственном соку — 1 банка
лимон — 1шт
апельсин — 1шт
горчица с зернышками — 1 ст.ложка
растительное масло — 30-50 мл
чеснок — 2 дольки
соль по вкусу
Приготовление куриных крылышек в медово соевом соусе:
Готовится блюдо очень прост. Крылышки хорошо промываем в воде и сушим бумажным полотенцем.
—————————————————————————————————————————————————
По суставам разрезаем на три части.
—————————————————————————————————————————————————
Приступаем к обжарке, крылья выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
—————————————————————————————————————————————————
Приготовление соуса. Смешиваем в кастрюле соевый соус , мед , соус чили, сок лимона и апельсина, добавляем рубленный чеснок, горчицу и ставим ее на слабый огонь. Помешивая варим 10 минут , солим по вкусу .
Полученным соусом заливаем куриные крылья и готовим под крышкой еще в течении 30 минут.
—————————————————————————————————————————————————
На этом пикантные крылышки в медово-соевом соусе готовы.
—————————————————————————————————————————————————
Маринованные крылышки в медовом соусе
Еще один рецепт куриных крылышек в медовом соусе, который можно приготовить в духовке. Кроме того крылышки по этому рецепту подходят для гриля, поэтому собираясь на пикник с друзьями или с семьей вы можете приготовить это вкусное блюдо на свежем воздухе и поверьте все будут в восторге от него.
Приготовление маринованных крыльев в медовом соусе:
Ингредиенты:
1кг — куриных крыльев
2 ст.ложки — темного меда
5 ст.ложек — соевого соуса
1ч.ложка — соуса чили
2 ст.ложки — кетчупа
2 ст.ложки — оливкового масла
2 дольки чеснока
соль,
перец.
Крылышки моем, сушим и бумажным полотенцем. Разрезаем по суставам на части , так они лучше обжариваются и выглядят аккуратней.
Далее готовим маринад: смешиваем все подготовленные ингредиенты , чеснок мелко режем и все вымешиваем до однородной консистенции и заливаем куриные крылышки. Ставим в холодильник на несколько часов.
Замаринованные крылышки выкладываем на противень и ставим в духовку, предварительно нагретую до 180 гр. Держим в духовке 40 минут, поливая время от времени образовавшимся соком. В процессе жарки крылышки можно перевернуть, чтобы они одинаково покрылись румяной корочкой с обеих сторон.
[stextbox id=»info»]К медовым крылышкам можно подать картофель фри, палочки сельдерея , рис или лапшу. Мужская половина просто в восторге от пива с медовыми крылышками.[/stextbox]