Картошка по французски с фаршем
Дата: 21.11.2012Картошка по французски с фаршем — рецепт вкусный и простой. Наверняка Вы полюбите это блюдо и оно станет одним из самых любимых в вашей семье. Готовится рецепт просто, но получается очень сытный и очень вкусный. Обычно картошка по французски готовится с использованием кусочков мяса, но сегодня мы будем использовать фарш. Благодаря такому подходу мы сократится время приготовления, а сама картошка получается сочнее. Такая вкусная и аппетитная картошка по французски с фаршем будет и украшением праздничного стола и хорошо подойдет для повседневных обедов.
Для Картошки по-французски с фаршем нам потребуются следующие ингредиенты:
— 4 картофелины — 1кг,
— Мясной фарш — 500гр,
— репчатый лук- 2 шт,
— сыр твердый — 200-250 гр,
— майонез 4-5 ст.л,
— масло растительное — 1-2 ст.л,
— соль, специи.
Приготовление картошки по французски с фаршем
1.Моем и чистим картофель, режем тоненькими кружочками и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень. Посыпаем солью и перцем, можно добавить любую приправу.
—————————————————————————————————————————————————-
2.Чистим лук, режем тонкими кольцами и выкладываем поверх картошки.
—————————————————————————————————————————————————-
3.В обычном рецепте «картошки по французски» режется и отбивается мясо , но мы вместо мяса раскладываем фарш ,получается намного проще и быстрее. Итак фарш смешиваем со специями и ложим на лук. Сверху Фарш смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
—————————————————————————————————————————————————-
4.Разогреваем духовку ставим противень и выпекаем при температуре 200 градусов примерно час. В процессе готовки лучше пробовать картошку и мясо на готовность, так будет наверняка. Вот и все , еще один вариант картошки по французски с фаршем готов , приятного аппетита и до встречи.
—————————————————————————————————————————————————-
Приятного аппетита!
—————————————————————————————————————————————————