Какими бывают кувшины и графины

    1. Кувшин. Главная отличительная особенность кувшина – наличие удобной ручки и специального носика, благодаря которым разливать напиток или воду из посуды очень удобно. Классические кувшины могут быть сделаны из стекла или современного пищевого пластика, безопасного для здоровья. Объем изделий варьируется в широких пределах.

    Некоторые кувшины дополнены специальными вставками-кассетами, вмонтированными в корпус посуды или крышку. В эти вставки можно помещать различные ягоды или травы, фрукты, овощи, которые придадут воде приятный привкус. Также с помощью кассеты легко создавать домашние лимонады.

    Еще один вариант использования вставляемой в кувшин емкости – охлаждение напитка. Для этого необходимо наполнить ее льдом. Постепенно тая, лед не будет смешиваться с напитком, разбавляя его, а также не будет попадать в чашки или стаканы, что очень удобно.

    2. Графины. Традиционные графины выполняются из стекла различной толщины и используются для хранения воды или подачи алкогольных напитков. Данная разновидность посуды имеет по большей части эстетическую функцию. Будучи использованным в качестве сервировочного элемента во время застолья, графин поможет продемонстрировать тонкий эстетический вкус хозяев, а также сберечь место на столе.

Кулинария
Яндекс.Метрика
Сад и огород

Partners