Кушаем дыню
Дата: 01.10.2012Нужно отметить, что дыню называют не только фруктом, но и овощем. На самом деле, дыня – это ягода. На сегодня еще неизвестно, где была первоначально культивирована дыня, несмотря на то, что данная ягода замечательно укоренилась во многих развитых странах мира. Дыню с огромным удовольствием кушают не только малыши, но и старики, а особенно неравнодушны к ней женщины, которые готовятся стать мамами. Хотя во время беременности женщине чего только не хочется кушать! Дыня является еще совершенно приличным адекватным вариантом. При этом дыня должна в период беременности присутствовать на вашем столе, но, правда, с отдельными небольшими предупреждениями.
Согласитесь, что не каждый человек любит дыню, и, к сожалению, не каждому из них известно, как этот плод, отличающийся сладостью и ароматом, может быть полезен. Достаточно много и долго можно говорить о полезных и целебных свойствах дыни, но в данной статье вы узнаете, чем именно она, простая сладкая дыня, полезна для женщин в период беременности.
Необходимо отметить один, уже признанный факт, что состав дыни идеально подходит не только для беременной женщины, но также для будущего малыша. Действительно, в дыне содержится немало жизненно нужных как для мамы, так и для ее малыша, витаминов и минеральных солей. Например, в дыне присутствуют фолиевая и аскорбиновая кислота, соединения кальция, магния и калия, а также фосфор, железо и многие другие элементы.
Наверняка вам уже известно, насколько важными являются эти вещества для нормального протекания всех девяти месяцев беременности с физиологической точки зрения, а также для адекватного формирования плода. Кроме того, в состав дыни входят витамины группы А, В, Е, Р, а также группы РР. Дыня содержит такие элементы, как — натрий, кремний, пектин и клетчатку.
Говоря о конкретной пользе дыни в период протекающей беременности, можно определить следующие полезные свойства.
Дыня оказывает влияние на активную выработку «гормона счастья», то есть она способствует повышению прекрасного настроения, а также реальному затушевыванию многочисленных стрессовых ситуаций. Благодаря дыне можно даже наладить совместную работу целой нервной системы.
Дыня оказывает влияние на резкое повышение уровня гемоглобина в крови.
Благодаря дыне можно стимулировать перистальтику желудочно-кишечного тракта, а также улучшить его каждодневное очищение. Дыня поддерживает в кишечнике здоровую микрофлору, при этом, предотвращая и устраняя уже существующие запоры или геморрой, который возникает во время беременности.
В умеренных количествах дыня способствует достаточно мягкому выведению избытка жидкости из женского организма во время беременности. Кроме того, она предотвращает неожиданное появление у беременных женщин сильнейших отеков.
Благодаря дыне происходит формирование новых кровяных клеток.
Дыня поддерживает и сохраняет в предельно здоровом состоянии у беременной женщины кожу, волосы и ногти. Происходит это за счет содержания в ее составе такого элемента, как — кремний. Правда, кремний находится в дыне возле самой кожуры, поэтому, чтобы до него добраться, необходимо съесть всю мякоть кожуры дыни. В случае, если вы не любите мякоть дыни у самой кожуры, то остатками сладкой дыньки можно будет протирать кожу, предварительно полакомившись вкусной мякотью.